Recette du meilleur gâteau au chocolat #specialconfinement

Le confinement me rendant d’humeur à cuisiner, voici aujourd’hui la recette du meilleur gâteau/moelleux/brownie (appelez-le comme vous voudrez) au chocolat de la terre.

La situation fait que j’ai décider de vous divulguer la recette secrète de gâteau de mon petit frère (fin pâtissier de son état que je ne nommerai pas !). Je pense qu’étant donné les circonstances il ne m’en voudra pas. Et surtout il ne lit pas mon blog…

Je ne veux pas vous le sur-vendre mais préparez-vous à une sacrée régalade.

Ingrédients

200g de chocolat noir (entre 50% et 70% de cacao)
130g de sucre en poudre
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
3 œufs
1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer votre four a 180°c
  • Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes)
  • Ajouter le beurre fondu au chocolat et mélanger
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs (battus en omelette avec une pincée de sel) et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Incorporer la farine
  • Verser la préparation dans un moule beurré (rond de préférence)
  • Enfourner a 180°C pendant 15 minutes, puis baisser le four a 160°C et laisser cuire encore 5 a 15 minutes selon votre four et la taille de votre moule (et donc l’épaisseur de votre préparation)
  • Laisser refroidir au moins 30 minutes

Bon appétit !