Il y a 3 semaines j’ai eu le plaisir de découvrir Air Food, un nouveau restaurant bistronomique français très prometteur à 2 pas du Santa Monica Pier. Vous le savez, depuis que je suis expatriée, je suis sans cesse à la recherche de mes origines lorsqu’il s’agit de me restaurer. Ici accueil chaleureux et cuisine française raffinée et originale sont de rigueur. Chaque plat est créatif (couleurs, goûts, textures) et vous y trouverez toujours la petite touche du chef, Thierry, qui fait toute la différence… J’ai pour ma part choisi l’Artichaut et me suis rarement autant régalée avec une entrée, le Saumon en plat principal et la Crème en dessert, soit la meilleure crème brûlée de ma vie… en bref tout y est succulent et croyez moi, je suis assez picky en la matière !
L’Artichaut – Gratin d’artichaut au parmesan et caviar de truffe noire.
Le Bœuf – Tartare de bœuf haché et sa salade verte.
Le Saumon – Saumon cuit au four et sa fondue de poireaux à la vanille bourbon.
Hello Tokyo – Burger de thon frais, avocat, légumes verts et roquette.
La Crème – Crème brûlée infusée au thé vert et à la menthe fraîche.
La Pomme – Fine tarte aux pommes caramélisées à la cannelle et sa quenelle de glace à la vanille.
Millefeuille.
Outre une carte qui changera au gré des saisons, le restaurant propose un Water Bar, le seul à Los Angeles, dans lequel on trouve des eaux du monde entier et offrant chacune des propriétés spécifiques (riches en sodium pour les sportifs, en calcium pour les femmes enceintes, en silicium pour la peau ou encore en bicarbonate afin de faciliter la digestion), vous trouverez forcément votre b-eau-nheur !
Une jolie adresse food que je vous recommande vivement pour un dîner en amoureux ou entre amis !
Merci à Marc & Fatiha.
Air Food
109 Broadway
Santa Monica, CA 90401
310.319.6262
Mardi, Mercredi, Jeudi, Dimanche : 11:30-23:00
Vendredi & Samedi : 11:30-00:00
Fermé le Lundi.