Chers amis,
Une fois n’est pas coutume, je me suis dit qu’avec ce confinement, comme moi, même les moins cuisiniers d’entre vous développeraient sûrement une âme de pâtissier.
Je suis une grande fan de Banana Bread mais ultra picky en la matière. J’ai testé plusieurs recettes sans en être complètement satisfaite. Puis à force d’essais je suis enfin tombée sur le mélange parfait : savoureux, moelleux et goûtu.
Disclaimer : Si vous recherchez une recette minceur, vegan et cie, vous êtes sur le mauvais blog. Ici on cuisine avec du sucre, du beurre et du gluten. La vie est trop courte !
Ingrédients
4 bananes bien mûres
160g de beurre
4 œufs
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez votre four à 130°C.
Écrasez les bananes avec une fourchette.
Dans un plat à part mélangez les œufs et le sucre puis incorporez successivement la farine, le beurre fondu (je le coupe en morceaux et le mets 45s au micro-ondes), la levure chimique et le sucre vanillé.
Ajoutez la banane écrasée au mélange.
Beurrez un moule rond et versez la préparation.
Enfournez 35 min à 130°C puis 15 à 25 min à 200°C (selon votre four).
Bon appétit !
4 ans après et toujours une recette utilisée au moins une fois par mois !
Hello Alicia, je suis super contente que ma recette te plaise ❤️